Receita de moda

As receitas dessas seção foram adaptadas ou criadas por mim.


Pra aconchegar...


...Caldo de abóbora com gorgonzola



- 1 abóbora média
- 200g de queijo gorgonzola
- Bacon em cupinhos à gosto
- cebolinha verde à gosto
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 col de chá de azeite
- sal à gosto

Preparo:

Descasque e cozinhe a abóbora na água com sal até que ela fique bem cozida.
Bate a abóbora no liquidificador com a água do cozimento, nessa etapa a consistência do seu caldo vai depender do seu gosto, se mais líquido, coloque mais água, se gostar mais pastoso, menos água.
Refoge o azeite com o alho amassado, quando subir o cheiro de alho acrescente a abóbora e deixe levantar fervura, após, acrescente o queijo e deixe que encorpore e ferva bem até engrossar, mexa aos poucos.
Em outra panela doure o bacon sem azeite e nem óleo, deixe-o ficar bem fritinho e reserve.
Siva o caldo, salpique o bacon e a cebolinha.

Para acompanhar:

Faça torradinhas com baguete francesa cortando as fatias bem fininhas. Asse-as com manteiga e ervas se preferir e leve ao forno.

Importante:
Cuidado com o sal, pois o queijo já é salgado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário